Lehrmittel "Eier- und Geflügelproduktion"

Dieses Lehrmittel wurde für den Unterricht im Wahlfach «Geflügelhaltung» beziehungsweise in den Wahlmodulen «Eierproduktion» und «Geflügelfleischproduktion» in der landwirtschaftlichen Bildung konzipiert und gibt einen Einblick in die wichtigsten Aspekte der Hühnerhaltung in der Schweiz, wie sie heute in grösseren Beständen mit Legehennen, Junghennen und Mastpoulets betrieben wird. Die grundlegenden Themen dieses Werkes gelten aber genauso für die Hühnerhaltung in bäuerlichen Kleinherden zur Direktvermarktung – wo nötig und sinnvoll wird auf die speziellen Gegebenheiten in kleineren Haltungsstrukturen eingegangen.

Das neue, mit vielen Farbabbildungen gestaltete Lehrmittel schliesst die Lücke zwischen dem 330-seitigen Ordner «Geflügelhaltung» und der Broschüre «Bäuerliche Hühnerhaltung».

Inhalt der 5 Kapitel (siehe auch Inhalt/Leseprobe unter "Downloads"):

  • Haltung der Hühner: Die Haltung der Hühner in der Schweiz - ein Überblick, Verhalten und Betreuung der Hühner, Haltung der Legehennen, Haltung der Junghennen, Haltung der Poulets ,Tränke- und Fütterungseinrichtungen, Licht und Beleuchtung, Stallklima und Einstreu, Weideauslauf
  • Fütterung der Hühner: Allgemeines zur Fütterung der Hühner, Fütterung der Legehennen, Fütterung der Legeküken und Junghennen, Fütterung der Poulets, Futterkomponenten und Futtermischungen
  • Zuchtprodukte und Vermehrung: Wirtschaftsgeflügelzucht, Wahl der Legehybride, Wahl der Masthybride, Elterntierhaltung und Bruteierproduktion, Brut und Kükenproduktion
  • Gesundheit der Hühner: Krankheitsvorbeugung, Erkennung von Krankheiten und Störungen, wichtige Krankheiten beim Huhn
  • Eier und Geflügelfleisch: Eiersortierung und Qualitätskontrolle, Sammlung, Lagerung und Vermarktung von Eiern, innere Eiqualität, Frische und Haltbarkeit der Eier, Steuerung der Eierproduktion, Schlachtkörperqualität von Poulets

Ausgabe: 1. Ausgabe 2016, deutsch (die franz. Version wird ab Mitte 2017 erhältlich sein)

Umfang: 44 Seiten

Gestaltung: Farbdruck, reich bebildert, Broschüre

Preis/Versand: Einzelverkauf: Fr. 35.- (inkl. MwSt.)
                             Preis für Schulen auf Anfrage
                             zuzüglich Porto- und Versandkosten
                             Lieferfrist max. 10 Tage ab Eingang Bestellung

Lehrmittel Eier- und Geflügelproduktion (Broschüre)

CHF 35,00

Lehrmittel für das Wahlfach bzw. die Wahlmodule "Geflügelhaltung" (Eier- und Geflügelproduktion) in der landw. Bildung —​ Broschüre, 44 Seiten, Farbdruck, reich bebildert — Mengenrabatt für Schulen — (Preis inkl. MwSt.)

In den Warenkorb 0

Brochure «Aperçu de la production d’œufs et de volaille»

CHF 35,00

Manuel d’enseignement pour la branche à option et les modules «Aviculture» (production d’œufs et de volaille) dans la formation agricole — Brochure, 44 pages, impression couleur, enrichi d’illustrations — Prix spécial pour écoles (Prix incl. T.V.A, frais d'expédition excl.)

In den Warenkorb 0

Login

Close