Aktuelles

"Massentierhaltung", "Futtermittelimporte", "Leistungszucht", "Ernährung und Ökologie" : Argumente der Geflügelwirtschaft

Haltung, Allgemeines

Eine "Aufarbeitung" der medialen Diskussion rund um die MTI (SGZ 10/22)

Ein Online-Artikel mit Pauschalvorwürfen zur Schweizer Pouletproduktion unter der Lupe (SGZ 11/22) 

Die Kritik an der Nutztierhaltung durchschauen (SGZ 12/22)

Zusammenfassung der wichtigsten Argumente gegen die MTI (SGZ 1/22)

Studie der FHNW zu den Folgen der MTI: Medienmitteilung  Download der Studie

Massentierhaltungsinitiative: Eigentlich geht es ums Tierwohl (SGZ 10/21 + 11/21)

Argumente zur Massentierhaltung-Initiative und zum Gegenvorschlag (SGZ 10/19 + 09/20 + 6-7/21)

Geschichte der staatlichen Regulierung der Tierbestände in der Schweiz (SGZ 9/21)

Tierbestände: ein Blick über die Grenzen (SGZ diverse)

Haltungsformen für Legehennen in verschiedenen Ländern (SGZ 9/23)

Ein Plädoyer für die Geflügelhaltung (SGZ 12/20)

Leistung, Zucht und Gesundheit

Leistung des Nutzgeflügels und Tierwohl - sind das Gegenspieler? (SGZ 8/22)

Argumente une Erläuterungen zur Geflügelzucht (SGZ 10/23)     

Allgemeiner Artikel zur Brustbeinthematik (SGZ 3/22)         

Legeleistung versus Brustbein – wo sind die Beweise? (SGZ 6-7/22)                  

Untersuchung zur Brustbeiqualität bei Zweinutzungshühner (SGZ 11/22)

Zucht von Pouletmasthybriden und Tierwohl (SGZ 1/22)

Zucht von Pouletmasthybriden und Nachhaltigkeit (2/22)

Geringer Antibiotikaverbrauch beim Geflügel (SGZ 12/23)

Rückgang antibiotikaresitenter Keime beim Geflügel (SGZ 9/23)

Fakten zu antibiotikaresistenten Keimen beim Geflügel (SGZ div. Artikel)

Futter und Futterimporte, Ökobilanzen

Soja: wertvolle Pflanze; Importe zu über 90% aus der EU (SGZ 3/23)

Futterproteine selber produzieren? (SGZ 3/23)

Futtermittelimporte unter Dauerkritik – zu Unrecht (SGZ 8/20, 2/21 und 6-7/17)

Faktenblatt Futtermittelimporte (GalloSuisse)

Poulets sind gute Protein-Umwandler (SGZ 8/21)

Gute Ökobilanz von Geflügelfleisch (SGZ 8/16 und 10/12)

Eier: Wert in der Ernährung und Ökobilanz (SGZ 11/18, 9/15 und 8/16)

Geflügel und Klimastrategie (SGZ 10/23)

Login

Close