Classeur Aviculture

Le classeur "Aviculture" - indispensable pour les professionnels de la volaille

Le support d'enseignement "Aviculture – Produire des œufs et de la volaille, une branche de production agricole" a été développé pour la formation de base dans la profession "avicultrice/"aviculteur". Il est aussi utilisé dans le cadre de la formation continue et de la formation professionnelle supérieure dans l’agriculture.
Depuis sa publication, le classeur est également devenu un «ouvrage de référence» auprès des aviculteurs ainsi que des organisations et des conseillers de l’aviculture suisse. Il convient donc aussi bien à l’autoformation qu'à une formation continue interne au sein de l'entreprise pour:

  • les débutants dans la détention professionnelle des volailles 
  • les détenteurs de volailles
  • les conseillers avicoles
  • les collaborateurs des organisations partenaires 

Le classeur est axé sur des actions pratiques et fournit des connaissances de base sous une forme compréhensible et une présentation bien structurée avec de nombreuses illustrations en couleur.

Contenu des 6 chapitres:  (contenu et extraits voir sous "Téléchargements")

  • Détenir des volailles:
    la détention des poules pondeuses, poulettes et poulets de chair; la gestion du climat du poulailler et du parcours; le poulailler et les équipements; normes dans la détention de volaille
  • Nourrir les volailles:
    les besoins en éléments nutritifs; l'alimentation des poules pondeuses, poulettes et poulets de chair; le stockage et la distribution de l'aliment; l'apport de l'eau et la qualité de l'eau; la composition et la structure des aliments pour volailles
  • Multiplier les volailles:
    la sélection et mutliplication d'hybrides; les critères de performance des hybrides de ponte et d'engraissement; la production d'oeufs à couver; l'accouvage 
  • Maintenir les volailles en bonne santé:
    l'hygiène et la prévention; l'évaluation de l'état de santé; les principales maladies des pondeuses, poulettes et poulets de chair
  • Assurer la qualité des produits:
    le poids de l'oeuf; la qualité de la coquille d'oeuf; la fraîcheuer et qualité intrinsèque des oeufs; la cuisson et pasteurisation d'oeufs; la production des volailles de chair conformes au marché; l'abattage et la qualité de la carcasse
  • Planifier et évaluer la production:
    Planifier et évaluer la production d'oeufs, de poulettes et de poulets; calcul des résultats techniques et économiques

Edition: 2e édition, entièrement révisée en 2022 (la version allemande est également disponible)

Taille: env. 310 pages

Conception: impression couleur; plus de 600 illustrations
Form: classeur fédéral (70mm) en couleur, deux étriers mécaniques

Prix et conditions: Fr. 148.50 (TTC) - (Prix spécial pour apprentis et participants au cours)
                             frais d'envoi: Fr. 10.- par commande plus port 
                             délai de livraison: 10 jours dés réception de la commande

"Geflügelhaltung" (Inhalt ohne Ringordner)

CHF 138,50

Lehrmittel für die Berufsbildung der Geflügelfachleute sowie die Weiterbildung und das Selbststudium für Geflügelhalter, Geflügelberater sowie Mitarbeitende in Geflügel-Organisationen — 2. Auflage, Inhalt ohne Ringordner für die Aktualisierung vorhandener Ordner, 310 Seiten, Farbdruck, bebildert (Preis inkl. MwSt., exkl. Versandkosten)

Ajouter au panier 0

Ordner "Geflügelhaltung"

CHF 148,50

Lehrmittel für die Berufsbildung der Geflügelfachleute sowie die Weiterbildung und das Selbststudium für Geflügelhalter, Geflügelberater sowie Mitarbeitende in Geflügel-Organisationen — 2. Auflage, Ringordner, 310 Seiten, Farbdruck, bebildert — Spezialpreis für Schüler und Kursteilnehmer (Preis inkl. MwSt., exkl. Versandkosten)

Ajouter au panier 0

Classeur "Aviculture"

CHF 148,50

Ouvrage de base pour la formation professionnelle des aviculteurs, la formation continue et l'autoformation pour les détenteurs de volailles, les conseillers et les collaborateurs des organisations avicoles — 2e édition, Classeur fédéral, env. 330 pages, impression couleur, illustré — Prix spécial pour apprentis et participants au cours (Prix incl. T.V.A.)

Ajouter au panier 0

Login

Close